2023.11.17の給食
カテゴリ: 給食
【献立】
~地場産物活用強化ウィーク~
・牛乳
・かてめし
・鮭の塩焼き
・まゆ玉汁
今日のまゆ玉汁は、3年生がグリーンランドで育てた里芋を使って作りました。
なんと今年は全体で33㎏も収穫することができました。
3年生が毎日一生懸命里芋のお世話をしていたので、
ホクホクでねっとりとした食感でとてもおいしくできていました。
どの学年も味わっておいしく食べていました。
- 2023年11月17日 20:07
カテゴリ: 給食
【献立】
~地場産物活用強化ウィーク~
・牛乳
・かてめし
・鮭の塩焼き
・まゆ玉汁
今日のまゆ玉汁は、3年生がグリーンランドで育てた里芋を使って作りました。
なんと今年は全体で33㎏も収穫することができました。
3年生が毎日一生懸命里芋のお世話をしていたので、
ホクホクでねっとりとした食感でとてもおいしくできていました。
どの学年も味わっておいしく食べていました。